안녕하세요~

아이들이 블루베리를 좋아해서 종종 사서 먹이고 있어요.
과일 가가에 블루베리가 없을 경우엔..
냉동 블루베리를 사서 냉동실에 킵 해두는 경우가 있지요~ ㅎ
요건 요기나게 사용되니 아주 좋아요!!
곰곰 블루베리 (냉동)
COUPANG
www.coupang.com
저는 위의 제품을 구매하였답니다~~
요리를 좋아하는 편이예요..
아이들이 블루베리 생으로 먹는것도 좋아하고
잼이나 머핀으로 만들어서 주면 좋아 하기도 해요~
(좀..일을 만드는 스타일? ㅎㅎㅎ)

그럼 블루베리 잼을만들어 볼꺼예요~
재료는 간단해요!!
[블루베리, 설탕, 레몬즙, 열탕 소독한 유리병]
흐르는 물에 한 번 씻은 냉동 블루베리는 냄비에 넣고
설탕을 넣어 주세요!!
저는..음..계량을 하는편은 아니고 그냥 눈대중으로..중간중간 맛 보며 합니다 ㅎㅎ
처음부터 설탕 많이 넣음 달달해서 안되요~
그러니 조금씩 넣어 주세요!
백설스위트리 자일로스 갈색설탕
COUPANG
www.coupang.com
설탕은 요 제품으로 사용 했어요~~
냉동 블루베리 1kg정도 했구요
설탕이랑 버물려 주면 냄비에 열이 가해지면 서서히 녹습니다.
요렇게 끓기 시작하면 저어 주세요!!
참고로!!!!
잼 만들때에는 뚜껑을..닫으면..안됩니다!
안 그럼 넘쳐요~~난리 납니다.....ㅎㅎㅎ

끓기 시작 할때, 주걱으로 저어 주는데
레몬즙을 요때, 넣어 줍니다!!!
솔리몬 스퀴즈드 레몬즙
COUPANG
www.coupang.com
레몬즙을 넣는 이유는~
팩틴이라는 성분이 설탕과 만났을때, 묽은 정도를 점도가 있게..(되직하게)
만들어 주며, 색 또한 선명하게 해줍니다.
젤 중요한 방부제 역할을 해요!!

블루베리잼의 포인트는 주걱으로 으깨면 안되요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
그냥 냅두세요~ 왜냐하면 다 완성이 되었을때, 씹히는 맛이 있어야..맛있거든요 ^^

사진은 별로 맛없어 보여도..ㅋㅋㅋ 위의 사진처럼 약불에서 졸여 주면 되용!!!
타지 않게 중간중간 저어주는건 잊지 마세요!!
요렇게 묽은기는 사라지고 되직한 잼이 완성이 되었어요!!
저는 열탕 소독한 유리병에 담아 놓지요~~
1kg그램 정도 하면 저는 요정도 양이 나오더라구요~
잼은 냉장고에 보관하고
식빵이나 모닝빵에 발라 먹으면~얼마나 맛나는지!!!
저희 아이들도 옴~~청 좋아라 합니다!!!
특히 저희 두찌는 그냥 수저로 퍼 ..드십니다^^

시중에 판매 되는 잼들은 사실 달고 그런데
집에서 만들어 주면 과일 본연의 단맛이 나오게끔
설탕을 많이 넣지는 않아서 아이들이 많이 먹어도
사실..부담되진 않아요!!!!

여러분들도 집에서 블루베리잼을 만들어 보세요~~^^
집에서 쉽게 만들 수 있답니다!!!
뚜껑만은..꼭..열고..하시길 바랍니다~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그럼 이상으로 냉동 블루베리로 잼 만들기_집에서 만드는거 어렵지 않아요 포스팅을 마칠께요~
-내돈내산 후기-
'일상' 카테고리의 다른 글
화성카페_어니스트베이커리_아이랑 가기 좋은곳 (0) | 2021.06.03 |
---|---|
[맨치트 플레이쿠키] 아이와 함께 쿠키 만들기~쿠키반죽.홈베이킹. (0) | 2021.05.28 |